Kenapa Kata "wkwkwk" Diartikan Sebagai Ketawa Saat Chat?

 


 

Media sosial merupakan salah satu tempat bagi Anda yang ingin mencari lelucon atau bahan untuk 'lucu-lucuan'.  Selain itu, media sosial juga merupakan tempat munculnya istilh-istilah baru yang kemudian sering digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Masyarakat Indonesia tentu sudah familiar dengan istilah "wkwkwkwk" atau "wkwkwkland" yang kerap dijumpai pada kolom komentar Instagram, Facebook, maupun Twitter.

 

Tahukah kamu arti Wkwk yang sering digunakan di chatting atau media sosial? Kata ini sering digunakan oleh pengguna dari Indonesia. Arti Wkwk yang banyak dipercayai orang adalah sebagai simbol tertawa. Namun kenapa bukan Hahaha atau hihihi? Kenapa harus Wkwkw?.

 

Seorang netizen pun mencari tahu arti Wkwk ini. Dan ia mendapatkan jawabannya dari netizen yang lain. Jawaban apa yang ia dapatkan? Adalah Faisal dengan akun Twitter @Faisalnurcahya yang mengungkapkan kalau Wkwk adalah singkatan. W artinya gue (aku) dan K artinya ketawa. Wkwk artinya gue ketawa.

 


Tweet ini mendapatkan banyak respon dari netizen. Ada yang memang baru tahu seperti Faisal.

 

''6 tahun bersama twitter, gue baru tau. Terimakasih mas'' Kata @luckiesless.

 

'Hahaa w baru tau juga nih wkwk'' kata @dyanamarini.

 

Selain itu banya juga yang membuat Wkwk dalam versi mereka sendiri.

 

''Setauku Wah Kangen Wah Kangen'' kata @fatikha__.

 

''Loh WK itu bukan nya Wah Kangen'' kata @oktaviani_nika.

 

''Bukannya Wa Kanda ya'' kata @Amelnande_.

 

''Kalau WK doang artinya w kzl'' kata @GadisBelanda.


Sumber:

  • hitekno.com
  • lifestyle.okezone.com